Главная » 2014 » Март » 26 » тренды 2014: 3 новых способа плетения кос от Джеймса Пекиса (James Pecis)
14:15
тренды 2014: 3 новых способа плетения кос от Джеймса Пекиса (James Pecis)

Французская косичка? Уже была! "Колосок"? Уже плели! Новый стиль плетения кос - это, прежде всего, текстура, объем и воображение одного неординарного мужчины! Стоит взглянуть на звезд, прогуливающихся по красной дорожке, и уж по-крайней мере одна вещь точно станет ясной: косы в этом сезоне набирают объем!

 

Итак, почему же всеми забытый стиль плетения кос возвращается?

"Самые знаменитые дизайнеры на данный момент - Celine, Saint Laurent, Isabel Maran - плетут откинутые назад, чуть растрепанные косы. И все девушки стремятся заплести их!", говорит стилист James Pecis. "Косы - отличный способ аккуратно собрать волосы ,не потратив на это много времени".


James Pecis знаменит за свои немного жесткие, рок-косы, которые он создавал на фотосъёмках и показах (романтичные, чуть растрепанные косы он создает из волос модели Aline Weber для французского номера Vogue, к примеру). Стилист научился этому мастерству самостоятельно еще в средней школе, когда он часами плел браслеты "дружбы" ("Я думал, что в скором временем я стану продавать их!"). После того, как James Pecis стал стилистом, каждое утро он тренировался на кукольных волосах в плетении кос, оттачивая свое мастерство.

 

С того времени прошло много лет, теперь он знает, что практика не имеет своей целью достижения идеала. "Самые современные прически из кос полны несовершенств", говорит мастер. "Мы хотим, чтобы они выглядели легкими и незамысловатыми". Сайт Визажист предлагает обратить внимание на три образа, которые нам понравились больше всего.

 

Милые и низкие косы.

Ключ к успеху в этом деле - кудри! Отделяй по большой прядке волос и завивай ее при помощи плойки. "Это как использовать волшебную палочку", говорит Pecis. "Кудри - основа для создания мягких волн". Как только ты завила все волосы, возьми одну прядку с макушки задней части головы и начеши ее. (Pecis начесывал от корней до середины прядки. Для меньшего объема, начеши сантиметр или два от корней). Тоже самое проделай с оставшимися прядками на макушке.

 

Если твои волосы выглядят как сладкая вата , значит ты делаешь все правильно! Теперь возьми нижние оставшиеся волосы (не начесанную часть), раздели их на две части, и сделай два хвостика под затылком. Затем заплети свободные косы и закрепи при помощи эластичной резинки. Закрепи весь результат лаком для волос.

Совершенная гладкость.

Для начала пропитай волосы по всей длине стайлинговым гелем. Проведи боковой пробор и возьми ту часть, где находится больше волос и зацепи заколкой на время. Начни со стороны противоположного виска, возьми три маленькие прядки (как будто бы ты собираешься плести французскую косичку). Но вот отличие от классики: так как волос не очень много с этой стороны, и добавлять по прядке с каждой стороны не получится, плети эту косу как обычную и добавляй только маленькие прядки (даже очень маленькие) с одной стороны. Продолжай вести косичку к задней части головы (пока волосы не закончатся), затем (когда волосы сбоку закончились) доплети обычную косичку и закрепи резинкой. Сейчас приступай к другой части головы. Собери все волосы в "конский хвост" на затылке.

 

Заплети весь хвост туго и закрепи резинку на самом кончике. Затем помести косу на верх головы вперед и закрепи , используя U-образные шпильки. Изогни косу позади уха, закрепляя поэтапно. Для завершения прически, подними первую косичку вверх и зацепи пониже второй, закрепи результат лаком для волос.

Завихрения.

Чистые, гладкие волосы... сюрприз! - не подходят для этой прически! Нам нужны хорошо обработанные спреем волосы, чтобы их текстура была немного сухой и грубоватой. Раздели волосы по центру и начни с той части, где находится меньше волос. Возьми две прядки с виска, завяжи их (так же как ты завязываешь шнурки на кроссовках), затем добавь с каждой стороны еще по одной прядке и завяжи снова очень туго. Так заплетай до области затылка, добавляя по прядке до тех пор, пока волос не останется. Когда ты достигнешь затылка, завяжи две оставшиеся прядки прямо на кончике, затем закрепи их маленькой резинкой. Повторяй тот же самый процесс с другой части головы, но на этот раз, начни с затылка и плети косу вперед. Когда ты дойдешь до лба, закрепи кончик над лбом, оставь его свисающим, чтобы твоя прическа смотрелась как а ля "маленькая мисс Помпадур".

 

Необходимые средства для плетения кос:

  • 1.Сухой шампунь: распредели его по всей поверхности головы, до начала плетения ,чтобы собрать скопившийся жир и создать грубоватую текстуру волос.
  • 2.Расческа с натуральными щетинами (ворсом): при ее помощи ты можешь быстро добавить объема волосам.
  • 3.Маленькие резиночки: большие резинки могут не подойти для тонких кончиков косичек.
  • 4.Лак для волос: закрепляющего лака средней фиксации обычно бывает достаточно, если только коса не очень фигурная.
  • 5.Шпильки: маленькие шпильки отлично помогают удерживать волосы. U-образные шпильки удерживают и толстые косы без проблем.

 

Как продлить жизнь косе:

  • 1.Избегай скольжения: при плетении косы держи волосы прямо и туго натянутыми, чтобы прядки не скользили в руках.
  • 2.Используй большое количество лака для волос: используй лак в то время, как ты плетешь косы, это поможет отлично закрепить косы и придать им особой текстурности.
  • 3.Поправляй выпавшие прядки: если прядка выбилась из прически в течении дня, закрепи ее с помощью шпильки по середине самой прядки. Шпилька должна находиться под косой.
Просмотров: 1074 | Добавил: Визажист | Теги: прически, тренды 2014

Подписаться на новости от сайта "Визажист"



Наш партнер: интернет-магазин для визажистов "Оборудование для макияжа"
ХИТ Продаж!
Стол визажиста
Доставка беслатно
Зеркало для макияжа
Наши контакты:
Магазин для визажистов:
Онлайн заказ: +7 919 907-80-10 e-mail: online@visagetf.com
Администрация
сайта "Визажист":
e-mail: visagetf@gmail.com